Поминальная трапеза

Поминки

Чтобы душа усопшего получила покой, в день похорон устраивается специальный обряд – поминальная трапеза. Обед начинается с прочтения молитвы, а все присутствующие за столом вспоминают добрые дела покойного и молятся за его душу. Поминальная трапеза является завершающим этапом в организации похорон. Бюро ритуальных услуг «Владимир Ритуал» организует похороны и позаботиться о том, чтобы поминки прошли в хорошем месте и по доступной стоимости.

Все вопросы по аренде кафе, организации поминок, поминальном меню и стоимости по телефону 8(4922)27-61-63. Работаем без выходных.
Поминальное меню, стоимость организации поминок
Cтоимость 600 руб с чел
Оладьи, мёд
Кутья
Салат из капусты в маринаде
Салат оливье
Рыба жаренная (минтай)
Котлета домашняя, мясная
Курица запечённая
Пюре
Хлеб
Cтоимость 650 руб с чел
Оладьи, мёд
Кутья
Салат столичный
Винегрет
Рыба в кляре (хек)
Голубцы ленивые с маринованными овощами
Куриная отбивная с грибами
Пюре
Хлеб

Что входит в поминальный обед

По православным традициям основой поминального стола является кутья. Кутья готовится из цельных зерен риса или крупы и подается к столу совместно с медом и сладким изюмом. Еще одним обязательным блюдом на поминальном столе являются блины. Совместно с ними к столу подаются суп или борщ, рыба, кулебяки, нарезки колбасы и овощей. Традиционным напитком выступает кисель. Меню поминального стола может быть самым разнообразным и зависит от пожеланий и возможностей заказчика. Оформление стола так же выполняется скромно и сдержано, никаких вызывающих скатертей, тарелок и других принадлежностей.

Как себя вести за столом

Боль утраты объединяет всех родных и близких за поминальным столом, но даже в этот тяжелый день нужно соблюдать правила этикета. Шуметь, смеяться или громко разговаривать за поминальным столом запрещено. О покойном можно говорить только положительные характеристики, сдерживаясь от конфликтов со всеми присутствующими.

Организация поминок ритуальным агентом

Ритуальный агент «Владимир Ритуал» берет на себя не только составление поминального меню и контроль его реализации, но и занимается доставкой людей с кладбища к месту поминок, подбирает помещения, исходя из его вместительности, географического расположения и стоимости. Это может быть уютное кафе, рассчитанное на 30-50 человек или большой зал вместительностью до 100 человек. Во время поминок распорядитель похорон позаботиться о том, чтобы все присутствующие заняли свое место, а стол был накрыт вовремя.

Поминальная трапеза является важным моментом в организации похорон и требует тщательной подготовки. Мы можем справиться с задачей любой сложности.